Мир цветов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир цветов » Кулинария » Гренки


Гренки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Острые гренки

Ингредиенты:

хлеб пшеничный 200 гр.
хлеб ржаной 200 гр.
масло растительное по вкусу
сыр твердый 100 гр.
томатная паста 100 гр.
яичные желтки 1 шт.
перец красный по вкусу

Приготовление

Берем любой хлеб, который вам нравится и вырезаем прямоугольники размером 4*6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжариваем на масле. Сыр натираем на терке и смешиваем с томатной пастой, желтком и маслом, для остроты добавляем красный перец. Полученную массу аккуратно намазываем на поджаренные ломтики хлеба, укладываем на лист и запекаем в духовке.

http://se.uploads.ru/t/r6e7D.jpg

0

2

Просто сделать гренки на завтрак.
Гренки в яйце
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/262/sm_261905.jpg
Гренки в яйце — максимально простой завтрак, готовится за несколько минут, а утром, согласитесь, это очень важно. Именно за простоту и быстроту многие любят этот завтрак.
Продукты
Батон (можно вчерашний) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 4 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Как приготовить гренки в яйце:

Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
В удобную емкость разбиваем яйца, вливаем молоко, солим. Перемешиваем до однородности.
Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом. Обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон (выдерживать не нужно) и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем гренки с обеих сторон до румяности.
Обжаренные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они были не такими маслянистыми. Слои тоже лучше перестилать бумажным полотенцем.
Получились очень вкусные, тающие во рту гренки.

Приятного аппетита!

0

Похожие темы


Вы здесь » Мир цветов » Кулинария » Гренки