Закуска Ракушки
Предлагаю вам рецепт оригинальной фуршетной закуски. Закуска Ракушки часто подают на корпоративах и небольших застольях, но я люблю иногда приготовить эту вкуснотищу на ужин.
Закуска Ракушки – ингредиенты - макаронные изделия Конкильони (крупные ракушки) - куриная грудка – 1 шт.; - шампиньоны – 400 гр.; - лук – 1 небольшая головка; - твердый сыр – 100 гр.; - сметана – 3 стол. ложки.
Закуска Ракушки – приготовление 1. Готовим начинку. Для этого тонкой соломкой нарезаем отварную куриную грудку, лук и шампиньоны. 2. Лук немного поджариваем на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности. 3. Добавляем мясо и обжариваем вместе с луком 4-5 мин. 4. Затем добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем продукты до полного испарения влаги с грибов. 5. Заливаем все это сметаной и тушим примерно 5 минут. Все, начинка готова! 6. Конкильони отвариваем и выкладываем в дуршлаг, немного остужаем. 7. Ложечкой берём начинку и каждую ракушку фаршируем, далее посыпаем закуску тёртым сыром. 8. Для того чтобы закуска Ракушки зарумянилась, ставим ее не 5-7 минут в разогретую духовку в духовку.
Интересные блюда.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-03-15 21:41:06
Поделиться22015-03-21 10:45:07
«Вкуснейший шашлык в духовке»
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяса:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку…
Ингредиенты: Свинина Лук Специи
Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.
2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.
5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
. 8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
10. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.
11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.