Ингредиенты к рецепту «Салат Подсолнух»:
Куриное филе 600 г Майонез 50 г
Маслины без косточек 200 г
Маслины без косточек
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 150 г Чипсы Pringles 100 г
Шампиньоны маринованные 200 г Яйца куриные 3 шт.
Салат с чипсами Подсолнух - оригинальное решение из доступных продуктов
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья - хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.
Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.
Приготовление блюда по рецепту «Салат Подсолнух»:
Грибы моем, нарезаем кусочками и
обжариваем на растительном
масле, солим и добавляем специи по вкусу.
Куриное мясо отвариваем, отделяем
от костей и нарезаем.
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем
желтки от белков. Белки натираем
на терке, а желтки разминаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем куриное
мясо и смазываем майонезом, затем
грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем
майонезом. А сверху присыпаем измельченными
желтками.
Украшаем салат чипсами, они будут
лепестками подсолнуха.
Маслины разрезаем на 4 части и украшаем
ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по
центру немного желтков.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Отредактировано Мария (2015-01-08 23:32:54)