Мир цветов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир цветов » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ингредиенты к рецепту «Салат Подсолнух»:
Куриное филе 600 г Майонез 50 г
Маслины без косточек 200 г
Маслины без косточек
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 150 г Чипсы Pringles 100 г
Шампиньоны маринованные 200 г Яйца куриные 3 шт.

Салат с чипсами Подсолнух - оригинальное решение из доступных продуктов
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья - хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.
Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Подсолнух»:
http://sf.uploads.ru/t/Nv4D8.jpg
Грибы моем, нарезаем кусочками и
обжариваем на растительном
масле, солим и добавляем специи по вкусу.

http://sf.uploads.ru/t/wp5RY.jpg
Сыр натираем на терке.

http://sf.uploads.ru/t/1ahtC.jpg
Куриное мясо отвариваем, отделяем
от костей и нарезаем.

http://sf.uploads.ru/t/dZjEU.jpg
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем
желтки от белков. Белки натираем
на терке, а желтки разминаем вилкой.

http://sf.uploads.ru/t/OsbAr.jpg
На дно салатницы выкладываем куриное
мясо и смазываем майонезом, затем
грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем
майонезом. А сверху присыпаем измельченными
желтками.

http://sf.uploads.ru/t/LNvYx.jpg
Украшаем салат чипсами, они будут
лепестками подсолнуха.

http://sf.uploads.ru/t/6nFkE.jpg
Маслины разрезаем на 4 части и украшаем
ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по
центру немного желтков.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Отредактировано Мария (2015-01-08 23:32:54)

0

2

Салат Овечка!                                                                                                                                                                                                          http://sf.uploads.ru/t/7Q1iN.jpg
      Ингредиенты:

    Грибы (соленые, сушеные, свежие) – 200 гр.;
    Отварное куриное филе – 300 гр.;
    Твердый сыр – 100 гр.;
    Майонез – 100 гр.;
    Яйца куриные вареные – 4 шт.;
    Зеленый лук – 30 гр.;
    Репчатый лук – 1 средняя головка;
    Морковь вареная – 1 средняя;
    Соль, перец – по вкусу;
    Масло растительное для жарки.

Как приготовить салат «Овечка»

1. Грибы нарезаем на меленькие кусочки и обжариваем на растительном масле до образования «рямянца». Если вы используете сушеные грибы, то сначала их надо вымыть и отварить минут 10. Ну, а маринованные вообще жарить не надо.
2. Морковку и лук тоже нарезаем мелко и обжариваем до «рямянца» на другой сковородке.
3. Куриное филе меленько режем.
4. Твердый сыр трем на мелкой терке.
5. На большое плоское блюдо начинаем выкладывать слои, формируя овечку. Первый слой – куриное филе, смазать его майонезом; второй слой – тертый сыр, третий - морковь с луком; четвертый слой – грибы, смазать майонезом.
6. Яйца разделяем на белки и желтки, отдельно их трем на мелкой терке.
7. Оформляем туловище овечки только белком, а мордочку желтком и белком.
8. Ножки, глаз и ушко можно сделать из кураги или оливок, или отварной морковки.

0

3

Салат из курицы с сыром " Восторг".
http://sf.uploads.ru/t/EQqpB.jpg

Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки .

Отредактировано Мария (2015-01-10 22:13:21)

0

4

Салат " Грибная полянка "

http://sf.uploads.ru/t/Uley3.jpg

Ингредиенты:
Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров
(Примерно на 8-10 порций)

Приготовление:
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза.
И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

0

5

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез

Приготовление:

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.

http://sf.uploads.ru/t/rNYSl.jpg

0

6

Салат " Цезарь с сёмгой

Ингредиенты
чеснок 4 зубчика
филе семги 200 грамм
горчица 2 ст. ложка
винный уксус 1 ст. ложка
лимон 0,5 шт
оливковое масло 0,7 стакан
соль 1 щепотка
черный перец по вкусу
тертый сыр 1/4 стакан
булка хлеба 1/2 шт
листья салата
Способ приготовления
В блендере перемешиваем два зубчика чеснока, горчицу, сок половины лимона и уксус. Постепенно, при постоянном помешивании вливаем оливковое масло, приправляем солью и перцем и добавляем немного тертого сыра.
1. В блендере перемешиваем два зубчика чеснока, горчицу, сок половины лимона и уксус. Постепенно, при постоянном помешивании вливаем оливковое масло, приправляем солью и перцем и добавляем немного тертого сыра.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
2. Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
На среднем огне, на оливковом масле обжариваем пропущенный через пресс оставшийся чеснок. Хлеб выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, поливаем оливковым маслом и посыпаем обжаренным чесноком. Противень ставим в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на час. Затем увеличиваем температуру до 180 и выпекаем еще 1 минут.
3. На среднем огне, на оливковом масле обжариваем пропущенный через пресс оставшийся чеснок. Хлеб выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, поливаем оливковым маслом и посыпаем обжаренным чесноком. Противень ставим в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на час. Затем увеличиваем температуру до 180 и выпекаем еще 1 минут.
Листья салата моем и обсушиваем, затем нарезаем небольшими кусочками.
4. Листья салата моем и обсушиваем, затем нарезаем небольшими кусочками.
Салат присыпаем тертым сыром и добавляем нарезанную на небольшие кубики семгу, поливаем приготовленным соусом
5. Салат присыпаем тертым сыром и добавляем нарезанную на небольшие кубики семгу, поливаем приготовленным соусом
Поверх выкладываем сухарики, все хорошо перемешиваем.
6. Поверх выкладываем сухарики, все хорошо перемешиваем.
Салат готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/t/S4jbT.jpg

Отредактировано Мария (2015-03-15 21:53:58)

0

7

Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
http://s8.uploads.ru/t/OIbT7.jpg

0

8

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
http://sg.uploads.ru/t/510qY.jpg

0


Вы здесь » Мир цветов » Кулинария » Салаты